8 de abril de 2014

Fergus Henderson recebe prêmio por sua revolução da culinária britânica

Chef britânico sofre de Mal de Parkinson, mas passou os últimos 20 anos inovando na cozinha
Fergus Henderson, de 51 anos, ganha prêmio pela trajetória

8/4/2014 - O chef britânico Fergus Henderson foi reconhecido nesta terça-feira (8) com o prêmio Diners Club por toda sua trajetória, após mais de duas décadas de gastronomia inovadora à frente de seu restaurante St. John de Londres, informou a revista "Restaurant", que recentemente premiou a brasileira Helena Rizzo.

A cerimônia de premiação acontecerá no próximo dia 28 de abril, quando serão entregues em Londres os prêmios dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo de 2014 dessa revista britânica.

O chef inglês, de 51 anos, é considerado um revolucionário da culinária britânica, por sua originalidade na hora de conceber seus pratos e pela ideia que todas as partes do animal podem ser aproveitadas como ingrediente, o que levou esta gastronomia a adquirir um "novo enfoque", segundo William Drew, editor do Grupo dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo.

Apesar de sofrer do Mal de Parkinson desde o final dos anos 90, Henderson passou os últimos 20 anos inovando na cozinha britânica com contribuições como a revalorização dos produtos autóctones.

Ao saber da homenagem, Henderson assegurou sentir-se "muito honrado" por receber este prêmio. O chef é desde 1994 sócio cofundador do restaurante St. John, com duas estrelas Michelin, e em 1995 foi agraciado pela rainha Elizabeth II com a ordem do Império Britânico por seus serviços à gastronomia.

Outro prêmio já conhecido que será entregue em Londres no dia 28 é o de melhor chef do mundo, concedido há poucos dias à brasileira Helena Rizzo, do restaurante Maní, em São Paulo. Fonte: Record R7.

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